アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチンする♪白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
チンするだけの簡単料理。でも美味しいんです。

材料(2人分)

白菜
1/4玉
豚肉スライス(バラ、ロースなどお好み)
150g
★顆粒だし
小さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
少々
★酒
大匙1
ポン酢
適宜
柚子胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、4cm長さのざく切りにし、耐熱容器に1/2量を入れ、その上に豚肉を広げて置き、塩コショウ、残りの白菜をその上に置き、★の調味料を入れる。
  2. 2
    耐熱容器の蓋をしてレンジ700wで約5分~6分加熱(湯気がこもった状態)
    ポン酢と柚子胡椒を漬けて頂きます。
  3. 3
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

②の工程の後、しばらく置き、食べる時にもう一度レンジにかけて頂くと、白菜に味が馴染んで、なお一層美味しいです。

きっかけ

白菜が残っていたので

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする