材料(4人分)
- レンコン
- 1節
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- 練り物(ごぼう巻き)
- 4本
- ごま油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ3
- ※しょうゆ
- 大さじ3
- ※水
- 大さじ3
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコン・にんじんは皮をむき、乱切りにする。
こんにゃくは手でちぎり、練り物も同じ位の大きさに切り揃える。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、1を軽く炒める。
(具全体に油が絡まる程度)
-
- 3
- 2に※を加え、20~30分(中火で)汁気が無くなるまで煮たら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません