かぼちゃプリン~イイにおい~ レシピ・作り方

かぼちゃプリン~イイにおい~
  • 1時間以上
  • 300円前後
amarj
amarj
白ワインとバニラエッセンスでセレブな香りに*
FPで裏ごしいらずです*

材料(6人分)

  • かぼちゃ 150g(小半分位)
  • ◇生クリーム 200cc
  • ◇牛乳 100cc
  • ◇砂糖 大さじ2弱
  • ◇白ワイン 30cc
  • たまご 2こ
  • バニラエッセンス 5ふり

作り方

  1. 1 かぼちゃをそのまま圧力鍋で蒸す。
    圧がかかってから弱火で10分、そして10分自然冷却。
  2. 2 鍋に◇を入れ沸騰させない様に混ぜながら火を通す。
    ①・②の粗熱が取れるまで待つ。
  3. 3 ①の飾り用分が取れそうなら切ってから、スプーンでくり抜く。
    使うのは実の部分のみ。
    ミキサーでたまごとかぼちゃを練り状になるまで混ぜる。
  4. 4 ③に②を加え、バニラエッセンスをふり入れ、更にシェイクの様になるまでミキサーする。
  5. 5 プリンに型に流し入れ、圧力鍋で圧がかかってから弱火で1分蒸して、10分自然冷却し、冷蔵庫に(この時に飾り用のかぼちゃをのせる)、冷やして完成。

きっかけ

かぼちゃの消費に。プリン作りが上手になりたいので。

  • レシピID:1760003846
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
かぼちゃのプリン
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る