かぼちゃプリン~イイにおい~ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃをそのまま圧力鍋で蒸す。
圧がかかってから弱火で10分、そして10分自然冷却。 -
2
鍋に◇を入れ沸騰させない様に混ぜながら火を通す。
①・②の粗熱が取れるまで待つ。 -
3
①の飾り用分が取れそうなら切ってから、スプーンでくり抜く。
使うのは実の部分のみ。
ミキサーでたまごとかぼちゃを練り状になるまで混ぜる。 - 4 ③に②を加え、バニラエッセンスをふり入れ、更にシェイクの様になるまでミキサーする。
- 5 プリンに型に流し入れ、圧力鍋で圧がかかってから弱火で1分蒸して、10分自然冷却し、冷蔵庫に(この時に飾り用のかぼちゃをのせる)、冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- かぼちゃのプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
FPで裏ごしいらずです*