作り方
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- 1
- 野菜をよく洗う。
にんじんの皮を剥く。
キノコ類はいしづきを取り、小房に分ける。
オクラはヘタを切り落とす。
かぼちゃ・じゃがいもはそのまま。
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- 2
- ①のかぼちゃ・じゃがいもにんじんを圧力鍋で5分蒸し、10分自然冷却する。
きのこ類とオクラはスチームケースか耐熱容器にラップで、レンジで3分加熱。
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- 3
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- ②の粗熱が取れたら、じゃがいもの皮を手で剥き、他の野菜も食べやすい大きさに切る。
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- 4
- ~野菜を蒸している間に~
にんにくを1かけずつに分けたら、下の部分を薄く切り落とし、レンジで10秒加熱。つるっと皮がむけます☆
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- 5
- にんにくと牛乳を小さい鍋に入れ、弱火で20分加熱。
噴いてきたら、かき混ぜると治まるので繰り返します。
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- 6
- にんにくとアンチョビソースをFPに入れ練り状になるまで混ぜます。
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- 7
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- ④を牛乳が入っている鍋に戻し、オリーブオイルと生クリームを加えて、軽く煮詰めてソースは完成。
(写真は煮詰める前です)
おいしくなるコツ
⑦、アンチョビソースが焦げやすいので、加熱の際は必ず混ぜながら*
きっかけ
一度食べてみたくて・・・色んなレシピを見ながら、こんな感じかな~と作ってみました。
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白ワインと相性good*
にんにくの皮、簡単に剥けます☆