アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない☆秋刀魚の柚子胡椒揚げ☆トースター使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
柚子胡椒の風味で、旬のサンマをから揚げ風に。揚げないので、低カロリー。美味しくって低価格

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
柚子胡椒
適宜
片栗粉
適宜
サラダオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭を取り、腹の所から包丁を入れ、腸を取り、水洗いし、水気をペーパーなどで取る。
  2. 2
    秋刀魚の包丁で切った、腹の部分に親指を入れ、骨に沿って、秋刀魚を開く(イワシを手開きする要領)
  3. 3
    開いた秋刀魚の見の部分を抑え中骨を外し、3つか4つに切る。
  4. 4
    秋刀魚の身の方にゆず胡椒を薄く塗り付け、身、皮、両面に片栗粉をまぶす
  5. 5
    オーブントースターの更に、くっつき難いタイプのアルミホイルを敷き、サラダオイルを薄く塗り、秋刀魚の見の方を下にして、秋刀魚に火が通るまで焼けば完成です。
  6. 6
    このままでも、お好みでポン酢をちょっとかけて食べても美味しいです。
  7. 7
    こちらのお料理を含む献立ブログを楽天広場にて掲載しております。(10月5日UP分)
    宜しかったらご覧になって下さい。URLは→
  8. 8
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/

おいしくなるコツ

私は、手作りしたカボス胡椒( レシピID:1760003711)で作り, 同じく、手作りしたカボスポン酢 (レシピID:1760003665)で食べました。 くっつき難いタイプのアルミホイルを使って頂くと良いです。フライパンで焼いてもOK

きっかけ

秋刀魚が安かったので

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
柚子胡椒 柚子 カボス スダチ
料理名
秋刀魚の柚子胡椒揚げ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする