材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- たまご
- 1こ
- しいたけ
- 1こ
- 天かす
- ひとつかみ分
- ◇熱湯
- 200cc
- ◇顆粒出汁の素
- 小さじ2
- ◇薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 一人様の土鍋を用意。
時短に、電機ケトルでお湯を沸かしておく。
無ければ土鍋で。。
-
- 2
- しいたけを縦4等分位に切る。
-
- 3
- ①に熱湯と◇を入れひと煮達したら、めんと②を入れ、卵を割り入れ、再び煮立ったら蓋をして1分。
天かすを散らして完成*
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にある。。かまぼこや少しのお肉、わかめ、野菜は葉物、何でも良いと思います。
きっかけ
急に帰って来たパパに*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目でごまかしちゃえ☆