材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- ニンジン
- 1/2個
- ししとう
- 5本
- エリンギ
- 小1本
- 椎茸
- 3枚
- キクラゲ
- 1枚
- 豚コマ
- 100g
- チクワ
- 2本
- ウズラ卵(水煮)
- 6個
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
作り方
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- 1
- 白菜は洗い3cmのざく切り。人参は皮を剥き短冊切り。エリンギ、シイタケは石づきを外しスライス。キクラゲは戻し一口大。ししとうは軸を取り、2等分。チクワは縦半分に切り、小口切り。
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- 2
- 中華鍋(テフロン)に豚肉を入れ、塩、胡椒ししばらく炒め、更に、人参、白菜を加え炒め合わせる。(強火)
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- 3
- 中華鍋に茸、チクワ、ししとう、ウズラ卵も加え、和風だし、塩、胡椒、醤油を入れ炒める。
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- 4
- 味をみて、片栗粉でとろみをつければ完成です。
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- 5
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- http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201110020000/
おいしくなるコツ
野菜から出て来る水分が少なければ、水を少し足してから、片栗粉でとろみをつけてください。
きっかけ
副菜に作りました
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