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和風☆八宝菜 レシピ・作り方

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すいかサマ
和風味で作る八宝菜。決め手は、チクワなんです☆

材料(2人分)

白菜
1/4個
ニンジン
1/2個
ししとう
5本
エリンギ
小1本
椎茸
3枚
キクラゲ
1枚
豚コマ
100g
チクワ
2本
ウズラ卵(水煮)
6個
和風だし(顆粒)
小さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ1
胡椒
少々
水溶き片栗粉
大匙1
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作り方

  1. 1
    白菜は洗い3cmのざく切り。人参は皮を剥き短冊切り。エリンギ、シイタケは石づきを外しスライス。キクラゲは戻し一口大。ししとうは軸を取り、2等分。チクワは縦半分に切り、小口切り。
  2. 2
    中華鍋(テフロン)に豚肉を入れ、塩、胡椒ししばらく炒め、更に、人参、白菜を加え炒め合わせる。(強火)
  3. 3
    中華鍋に茸、チクワ、ししとう、ウズラ卵も加え、和風だし、塩、胡椒、醤油を入れ炒める。
  4. 4
    味をみて、片栗粉でとろみをつければ完成です。
  5. 5
    こちらのお料理を含む『連子鯛の鯛めしと小さな野菜のおかず献立』を楽天ブログにて掲載しております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
  6. 6
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201110020000/

おいしくなるコツ

野菜から出て来る水分が少なければ、水を少し足してから、片栗粉でとろみをつけてください。

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
和風☆八宝菜

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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