材料(2人分)
- 鶏団子(冷凍)
- 15個程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 青ねぎ(冷凍・小口切り)
- 大さじ1程度
- ※水
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ2
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5mm程度にスライスし、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋(orフライパン)に、鶏団子・玉ねぎ・しめじと※を入れ、温める。
(少し酸味が飛ぶ位まで、5~10分程度)
-
- 3
- 2に★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付ける。
-
- 4
- 3を器に盛り、青ねぎを振りかけたら、出来上がり♪
きっかけ
買い物に行けずに有り合わせ食材でひと工夫してみました~