作り方
-
- 1
- タマネギは薄切り。にんじんとじゃがいもはざくぎり。
-
- 2
- サラダ油をひいて、タマネギが茶色くなるまでしっかりいためる。淡路島のタマネギがおすすめ。
-
- 3
- 2が茶色くなるとお肉を入れて肉汁がしっかりでるまでいためる。
-
- 4
- 3にじゃがいもとにんじんを入れて軽くいためて、お水を投入してじゃがいも・にんじんに火が通るまで煮る。
-
- 5
- 4に灰汁が出てくるのでしっかりとり、めんつゆを投入してさらにヒト煮立ちさせインスタントコーヒーを投入。
-
- 6
- カレールーを投入して20分ほど煮込む。
-
- 7
- 最後に、蜂蜜・クリープ・焼肉のタレ・バターを入れてさらに10分煮る。完成!
きっかけ
だまされたと思ってください。カレーうどんがおいしい理由を元に作りました