にんにく醤油de豚丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゃべつを千切りにして5分水にさらし、水をよく切る。
たまねぎを櫛型に切る。 - 2 フライパンで豚肉を焼き、色が白くなり始めたらたまねぎを加え、透明になるまで炒め、◇を入れ、軽く煮詰める。
- 3 ご飯の上にキャベツをのせ、②をかけて完成。
きっかけ
にんにく醤油のアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
トッピングは自由にキムチや刻みネギや生卵...etcして下さい☆
- レシピID:1760003565
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- 料理名
- にんにく醤油豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マイティー☆DX2011/10/29 20:16彼氏が作ってくれましたぁ\(*T▽T*)/にんにくが利いててとっても美味しかったです☆レシピ見ながら一生懸命作ってくれました♪素敵なレシピありがとうございます!
うまい!!っとかっこんでくれるはず❤