にんにく醤油de豚丼 レシピ・作り方

にんにく醤油de豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
amarj
amarj
肉食系どんぶりです☆
うまい!!っとかっこんでくれるはず❤

材料(2~3人分)

  • 豚肉小間切れ 300g
  • キャベツ 約100g(好きなだけ)
  • たまねぎ 1/2こ
  • ◇にんにく醤油 大さじ5
  • ◇みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 きゃべつを千切りにして5分水にさらし、水をよく切る。
    たまねぎを櫛型に切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼き、色が白くなり始めたらたまねぎを加え、透明になるまで炒め、◇を入れ、軽く煮詰める。
  3. 3 ご飯の上にキャベツをのせ、②をかけて完成。

きっかけ

にんにく醤油のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

トッピングは自由にキムチや刻みネギや生卵...etcして下さい☆

  • レシピID:1760003565
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
にんにく醤油豚丼
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2011/10/29 20:16
    にんにく醤油de豚丼
    彼氏が作ってくれましたぁ\(*T▽T*)/にんにくが利いててとっても美味しかったです☆レシピ見ながら一生懸命作ってくれました♪素敵なレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る