ピザ用チーズで!ポンデケージョ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ※の牛乳とピザ用チーズを耐熱容器に入れて、500wレンジで1分加熱します。
- 2 1の粗熱が取れたら、ビニール袋に1と※以外の材料も全て入れて、よく混ぜます。
- 3 2の生地がまとまってきたら、オーブンを170度で余熱します。
- 4 2の生地を8~10等分し、丸めたら、170度のオーブンで16~18分焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
白玉粉消費!粉チーズが無かったので、ピザ用チーズで代用して!
おいしくなるコツ
焼いてすぐに食べない場合は、食べる時に軽くレンジ加熱するか、トースターで焼いて下さい!!(温める事で美味しくなります♪)
- レシピID:1760003559
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てげうめ2020/06/03 20:15ポンテケージョって作れるんですね!黒ごまがなかったのですが おいしくできました。
ありがとうございました!
代用品の材料でモチモチポンデが出来ました❤
粉チーズの代わりに、ピザ用チーズで!
タピオカ粉の代わりに、白玉粉&米粉で!