ピザ用チーズで!ポンデケージョ++ レシピ・作り方

ピザ用チーズで!ポンデケージョ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
焼き上がりまで30分足らず!
代用品の材料でモチモチポンデが出来ました❤
粉チーズの代わりに、ピザ用チーズで!
タピオカ粉の代わりに、白玉粉&米粉で!

材料(2~3人分)

  • 白玉粉 80g
  • 米粉 50g
  • 1個
  • 黒ごま 大さじ1
  • ※牛乳 大さじ4
  • ※ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 ※の牛乳とピザ用チーズを耐熱容器に入れて、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、ビニール袋に1と※以外の材料も全て入れて、よく混ぜます。
  3. 3 2の生地がまとまってきたら、オーブンを170度で余熱します。
  4. 4 2の生地を8~10等分し、丸めたら、170度のオーブンで16~18分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

白玉粉消費!粉チーズが無かったので、ピザ用チーズで代用して!

おいしくなるコツ

焼いてすぐに食べない場合は、食べる時に軽くレンジ加熱するか、トースターで焼いて下さい!!(温める事で美味しくなります♪)

  • レシピID:1760003559
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単パン 発酵無し 30分パン もちもちパン
料理名
ポンデケージョ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てげうめ
    てげうめ
    2020/06/03 20:15
    ピザ用チーズで!ポンデケージョ++
    ポンテケージョって作れるんですね!黒ごまがなかったのですが おいしくできました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る