材料(1人分)
- 春雨
- 50g
- 水
- 1カップ
- ※おろししょうが
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※しょうゆ
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ1
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- 山椒
- お好み
作り方
-
- 1
- 器に水を入れ、春雨を浸します。
(器に入らなければ、半分に切る等して、春雨が水から出ないようにします)
-
- 2
- 1に※を加え、600wレンジで3分加熱します。
(途中1~2度かき混ぜます)
-
- 3
- お好みで山椒を振って、出来上がり♪
きっかけ
レンジ調理でさっと春雨スープを一品追加してみようと思って・・・
10分時短レシピです。