材料(2人分)
- センレック(乾燥)
- 160g
- むきエビ
- 80g
- ゆでタコ
- 80g
- ニラ
- 4本
- 太もやし
- 1袋
- シイタケ
- 2枚
- しめじ(小パック)
- 1パック
- ☆ハウスカレーパウダー
- 5振りくらい
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆ナンプラー
- 大匙1
- ☆酒
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
作り方
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- 1
- センレックはぬるま湯に漬け、戻しておく。ニラは4cm長さに切り、もやしは水洗いしザルにあげ、しめじ、シイタケは石づきを外し食べやすい大きさに切っておく
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- 2
- 海老は背ワタを抜き、塩で揉み、臭みを抜いておく。タコはぶつ切りにする。
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- 3
- 中華鍋にサラダオイルを入れ、中火にかけエビとタコを入れ、が半透明になるくらいまで炒め、一旦あげる。
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- 4
- 空いた中華鍋にセンレックを入れ中火で炒め、油が回ったら、☆印の調味料を加え、切った野菜も入れ、炒め合わせる。最後にエビとタコを中華鍋に戻し、混ぜ合わせたら完成です。
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- 5
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- 6
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おいしくなるコツ
ナンプラーは塩気の強い調味料なので、お使いの物で分量は、調整してください。
きっかけ
モニターでカレーが当たったので
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