豆腐とチーズのおかかサラダ(低カロリー高たんぱく) レシピ・作り方

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すいかサマ
あと一品、何しよう?と思ったとき簡単にできるサラダです。ボリューム感もあり、タンパク質も豊富に取れる、ダイエットにも向いてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
スライスチーズ
2枚
鰹節
ふたつかみ
醤油
適宜
カイワレや三つ葉
彩り用

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをする。
    三つ葉は洗い、2~3cmに切る。
  2. 2
    ボウルなどに、豆腐を手で崩しながら入れ、チーズも手でちぎりながら入れる。三つ葉、おかかを加え、醤油を入れ、軽く手で混ぜ合わせ。器に盛れば完成です。
  3. 3
    こちらのお料理を含む
    『代謝UP!フレッシュトマトのエビチリを中心に中華4品』を楽天ブログに掲載しております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
  4. 4
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109110000/

おいしくなるコツ

ごま油を加えても美味しいです。チーズはベビーチーズや、プロセスチーズ、なんでもお好みのもので結構です。わさび醤油をかけても美味しいですよ☆

きっかけ

豆腐の賞味期限が今日なので

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ダイエット 簡単 高たんぱく 低カロリー
料理名
豆腐とチーズのおかかさらだ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/03 09:07
一品おかずが足りない時などに、冷蔵庫にある食材で栄養もあるので助かるレシピです。
ギンガムチェック0135
お作りり頂きありがとうございます。簡単でどこにでも手に入るような日常的な家庭料理をたくさんUPしています。またよろしくお願いいたします

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