豆腐とチーズのおかかサラダ(低カロリー高たんぱく) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- スライスチーズ
- 2枚
- 鰹節
- ふたつかみ
- 醤油
- 適宜
- カイワレや三つ葉
- 彩り用
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りをする。
三つ葉は洗い、2~3cmに切る。
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- 2
- ボウルなどに、豆腐を手で崩しながら入れ、チーズも手でちぎりながら入れる。三つ葉、おかかを加え、醤油を入れ、軽く手で混ぜ合わせ。器に盛れば完成です。
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- 3
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- こちらのお料理を含む
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- 4
- http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109110000/
おいしくなるコツ
ごま油を加えても美味しいです。チーズはベビーチーズや、プロセスチーズ、なんでもお好みのもので結構です。わさび醤油をかけても美味しいですよ☆
きっかけ
豆腐の賞味期限が今日なので