豆腐とチーズのおかかサラダ(低カロリー高たんぱく) レシピ・作り方

豆腐とチーズのおかかサラダ(低カロリー高たんぱく)
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
あと一品、何しよう?と思ったとき簡単にできるサラダです。ボリューム感もあり、タンパク質も豊富に取れる、ダイエットにも向いてます。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • スライスチーズ 2枚
  • 鰹節 ふたつかみ
  • 醤油 適宜
  • カイワレや三つ葉 彩り用

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをする。
    三つ葉は洗い、2~3cmに切る。
  2. 2 ボウルなどに、豆腐を手で崩しながら入れ、チーズも手でちぎりながら入れる。三つ葉、おかかを加え、醤油を入れ、軽く手で混ぜ合わせ。器に盛れば完成です。
  3. 3 こちらのお料理を含む
    『代謝UP!フレッシュトマトのエビチリを中心に中華4品』を楽天ブログに掲載しております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
  4. 4 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109110000/

きっかけ

豆腐の賞味期限が今日なので

おいしくなるコツ

ごま油を加えても美味しいです。チーズはベビーチーズや、プロセスチーズ、なんでもお好みのもので結構です。わさび醤油をかけても美味しいですよ☆

  • レシピID:1760003451
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ダイエット 簡単 高たんぱく 低カロリー
料理名
豆腐とチーズのおかかさらだ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/06/03 09:07
    豆腐とチーズのおかかサラダ(低カロリー高たんぱく)
    一品おかずが足りない時などに、冷蔵庫にある食材で栄養もあるので助かるレシピです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る