豆腐とチーズのおかかサラダ(低カロリー高たんぱく) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- スライスチーズ 2枚
- 鰹節 ふたつかみ
- 醤油 適宜
- カイワレや三つ葉 彩り用
作り方
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1
豆腐は水切りをする。
三つ葉は洗い、2~3cmに切る。 - 2 ボウルなどに、豆腐を手で崩しながら入れ、チーズも手でちぎりながら入れる。三つ葉、おかかを加え、醤油を入れ、軽く手で混ぜ合わせ。器に盛れば完成です。
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3
こちらのお料理を含む
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きっかけ
豆腐の賞味期限が今日なので
おいしくなるコツ
ごま油を加えても美味しいです。チーズはベビーチーズや、プロセスチーズ、なんでもお好みのもので結構です。わさび醤油をかけても美味しいですよ☆
- レシピID:1760003451
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とチーズのおかかさらだ
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ギンガムチェック01352012/06/03 09:07一品おかずが足りない時などに、冷蔵庫にある食材で栄養もあるので助かるレシピです。