香りを楽しむ旬のおうどん☆ミョウガとスダチとおろし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スダチの皮を洗い、4等分に切る。大根は皮を剥きおろしておく。ミョウガは縦、半分に切ってから細切りにし、しばらく水にさらし、水けを切っておく
-
- 2
- 冷凍うどんを表示通りの方法で湯がき、冷水にとり、さらに氷水でしめ、ザルにあげ水けを切り、器に盛る。
-
- 3
-
- スダチと、ミョウガと、大根おろしを添え、
醤油をかけながら食べます。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む『香りを楽しむ秋献立』を楽天ブログに掲載しております。殆ど毎日、夕食の献立をUPしております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
-
- 5
- http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109090000/
おいしくなるコツ
お家で食べると、スダチをたっぷり使えます。最高に美味しい秋のうどんです。
きっかけ
食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スダチのビタミンCで、夏の日焼けしたお肌に元気を取り戻しましょう(^^)