アプリで広告非表示を体験しよう

香りを楽しむ旬のおうどん☆ミョウガとスダチとおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
スダチの季節です。今が食べ時です。
スダチのビタミンCで、夏の日焼けしたお肌に元気を取り戻しましょう(^^)

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
スダチ
2個
大根
1/3本
しょうゆ(だし醤油、めんつゆでも)
適宜
ミョウガ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スダチの皮を洗い、4等分に切る。大根は皮を剥きおろしておく。ミョウガは縦、半分に切ってから細切りにし、しばらく水にさらし、水けを切っておく
  2. 2
    冷凍うどんを表示通りの方法で湯がき、冷水にとり、さらに氷水でしめ、ザルにあげ水けを切り、器に盛る。
  3. 3
    スダチと、ミョウガと、大根おろしを添え、
    醤油をかけながら食べます。
  4. 4
    こちらのお料理を含む『香りを楽しむ秋献立』を楽天ブログに掲載しております。殆ど毎日、夕食の献立をUPしております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
  5. 5
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109090000/

おいしくなるコツ

お家で食べると、スダチをたっぷり使えます。最高に美味しい秋のうどんです。

きっかけ

食べたくなったので

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
柑橘 大根 期間限定
料理名
スダチおろしうどん

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする