材料(5人分)
- キハダまぐろ(冷凍でOK)
- 好きなだけ
- ハーブ類
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鍋に5%の塩水を、たっぷり沸騰させます、
-
- 2
- 弱火にしたらまぐろを冷凍のまま放り込みます。お好みのハーブ(ローリエ、タイム、パセリ等)も放り込みます。
-
- 3
- 25分ぐらい茹でたら火を止めて、粗熱が取れるまで冷まします。
-
- 4
- タッパーにマグロを入れ、茹で汁をひたひたになるまで注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
- 食べる時に適当な大きさにちぎって完成です!
おいしくなるコツ
オリーブオイルと胡椒やマスタードでシンプルに食べても
細かくしてマヨネーズと合えてディップにしても美味しいです!
きっかけ
マグロのサクが安かったので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません