アプリで広告非表示を体験しよう

甘長の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
こんなにとうがらしが家にある事はあまり無いと思いますが・・・ご飯にもおつまみにも最適なので、ししとうやピーマンでお試し下さい*ご参考までに*
みんながつくった数 2

材料(1人分)

甘長とうがらし
4パック
◇しょうが
1こ
◇しょうゆ
100cc
◇みりん
100cc
◇砂糖
大さじ6
◇酢
30cc
◇酒
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これを使います*
  2. 2
    とうがらしのヘタを取り、幅5㎝位に切り、塩を混ぜて30分置く。
  3. 3
    しょうがの皮を剥き、千切りにして、長さ1cm位に切る。
  4. 4
    ②の水気をよく切って、
    フライパンに◇としょうがを入れ、混ぜる。
  5. 5
    とうがらしも加え、中火で汁気がなくなるまで煮詰める。

    →→→
  6. 6
    完成*
    冷めたら冷蔵庫へ*

    →→→こんな感じになります。

きっかけ

甘長とうがらしを1箱頂いたので、田舎に電話して佃煮の作り方を教わりました*

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
甘長とうがらしの佃煮

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする