レンジで簡単☆イチジクとピオーネのコンポート レシピ・作り方
![レンジで簡単☆イチジクとピオーネのコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40df4980e45959c332a6ce72ee8e04908ee38cba.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- イチジク 2個
- ピオーネ 8粒
- 水 20cc
- ラム酒 大匙1
- 砂糖 大匙1
作り方
-
1
イチジクは皮を剥き4等分に切る。ピオーネは皮を洗う。
すべての材料を耐熱容器に入れる(ピオーネは皮付きのままでOK) - 2 耐熱容器の蓋を少しずらしてして、電子レンジに入れ、700wで約1分~1分半加熱(沸騰)そのまま常温まで冷ます。
- 3 常温まで冷めたら、ピオーネの皮を剥き、冷蔵庫で冷やす。
-
4
このお料理を含む【美肌献立3品】のブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109050000/見てください。
きっかけ
今日の、お料理に合わせてみました。
おいしくなるコツ
水とラム酒の代わりに、飲み残しの赤ワインや、白ワインを使っていただいても良いです。お砂糖は入れても、入れなくてもお好みです。ヨーグルトやアイスクリームと。(写真はヨーグルト入りです)
- レシピID:1760003389
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- イチジクとピオーネのコンポート
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません