新ショウガ、ミョウガ、キャベツのおかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
キャベツをさっぱり食べる、サラダです。お腹が膨れるのでダイエットにむいてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
★ショウガの甘酢漬け
20~30g
★ミョウガの甘酢漬け
2個
レシピID:1760003363
鰹節
ひとつかみ
醤油
ひとまわし
ごま油
ひとまわし
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは良く洗い、ざく切りにし、ボウルに入れ、塩と混ぜ、水気が出るまでしばらく置く。
  2. 2
    ショウガと、ミョウガの甘酢漬けを細切りにする。
  3. 3
    キャベツの水けを絞り、②と鰹節をを加え混ぜ合わせ、器に盛る。最後に、醤油とごま油を回しかければ完成です。
  4. 4
    こちらのお料理含む献立ブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109040000/ぜひ見てください★

おいしくなるコツ

ショウガの甘酢漬けは市販の物でも構いません。もし、ショウガ、ミョウガとも生で作る場合は、塩をし、水にさらして、少し辛みを抜いてから使用してください。

きっかけ

昨日、新生姜の甘酢漬けを作ったので。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
さわやか ヘルシー しょうが効果 ダイエット
料理名
新ショウガ、ミョウガ、キャベツのおかかサラダ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/26 12:42
みょうががなかったので入れていないのですが、新生姜がとてもいいアクセントになって、おいしかったです^^ごちそうさまでした♪
メリッコ
ありがと♪そうですね、今の季節ミョウガまだですものね。是非またこんどはミョウガで作ってみてね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする