材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ※トマトジュース
- 1カップ
- ※コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※ソース
- 大さじ1
- ※バター
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1/4個はみじん切りにし(*A)、残りは5mm程度にスライスします(*B)。
-
- 2
- パン粉を牛乳に浸して柔らかくなったところで、1の(*A)と合挽き肉・塩こしょうを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 鍋に※を入れ、湧いてきたところで、1の(*B)と2を一口サイズに丸めて加えます。
-
- 4
- 具に火が通ったら、出来上がり♪
きっかけ
今回はトマト缶を使わず、冷蔵庫にあったトマトジュースを使って煮込みを作ってみようと思って。
お好みで具を増やしてもgoodです❤