簡単一品☆卵豆腐と韓国海苔の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
卵豆腐と韓国海苔を使った、超早ワザなスープです。

材料(2人分)

卵豆腐(たれつき)
1個
韓国海苔
4枚
小さじ1
醤油
少々
三つ葉など
適宜
熱湯
300cc

作り方

  1. 1
    それぞれの器に、分量外の熱湯を入れ、器を温めておく。
  2. 2
    器の湯を一旦捨て、塩、醤油、三つ葉、を半量ずつ、それぞれの器に入れる。
    海苔は2枚ずつ、手でちぎり、
    卵豆腐も8等分に切り、4切れずつ、器に入れる。
  3. 3
    熱湯を注ぎ、塩で味を調えたら出来上がりです。
  4. 4
    こちらのお料理を含む『スパイス☆キメて台湾中華no献立』は
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108150001/

おいしくなるコツ

卵豆腐は出来れば、室温に戻して下さい。

きっかけ

卵豆腐がひとつ残っていたので、スープにしてみました。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 手抜き クイック 高速
料理名
卵豆腐と韓国海苔の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする