簡単一品☆卵豆腐と韓国海苔の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵豆腐(たれつき)
- 1個
- 韓国海苔
- 4枚
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 三つ葉など
- 適宜
- 熱湯
- 300cc
作り方
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- 1
- それぞれの器に、分量外の熱湯を入れ、器を温めておく。
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- 2
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- 器の湯を一旦捨て、塩、醤油、三つ葉、を半量ずつ、それぞれの器に入れる。
海苔は2枚ずつ、手でちぎり、
卵豆腐も8等分に切り、4切れずつ、器に入れる。
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- 3
- 熱湯を注ぎ、塩で味を調えたら出来上がりです。
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- 4
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- こちらのお料理を含む『スパイス☆キメて台湾中華no献立』は
http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108150001/
おいしくなるコツ
卵豆腐は出来れば、室温に戻して下さい。
きっかけ
卵豆腐がひとつ残っていたので、スープにしてみました。
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