アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茄子の黒胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
シンプルな味つけ*なのに。。。和?イタリアン?ご飯にもパスタにも合います☆

材料(2人分)

豚肉切り落とし
300g
茄子
1本
大さじ1
しょうゆ
大さじ2.5
黒胡椒
適量
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を一口大に切り、5分水にさらす。
    ・火の通りを早くするためにうす目のイチョウ切りにする。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルとにんにくを弱火で熱して、香りがたったら、豚肉を入れ中火にして塩コショウをふり、炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、茄子を入れ形がくずれ出すまで炒める。
  4. 4
    酒を入れ水気が飛ぶまで炒める。
    しょうゆを回し入れ黒胡椒もふり、混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

④酒を先に入れ十分にお肉に吸わせることで柔らかく仕上がります。

きっかけ

パパがのリクエスを参考に作りました*

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と茄子の黒胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする