簡単スパイシー☆ソーセージとキャベツのパプリカ煮 レシピ・作り方
![簡単スパイシー☆ソーセージとキャベツのパプリカ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc30e0b7a9ff6e99a11f7092b138fb6bdf638264.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(少)1/2個 400g
- ☆粗挽きソーセージ 8本
- ☆トマト水煮(カットタイプ) 200g
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ☆チリペッパーパウダー 小さじ1~
- ☆パプリカパウダー 大さじ2
- 卵 2個
- パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りにし、シリコン鍋(耐熱容器)に入れ、塩を振り、軽く混ぜ合わせておく。(10分以上)
- 2 キャベツが少ししんなりしたら、蓋をして電子レンジ(700w)で約3~4分加熱する。
-
3
一旦レンジから取り出し、☆印を入れ、混ぜ合わせ、再び蓋をして、
約5分~6分加熱する。 -
4
卵を割り入れ、さらに1分程加熱し、
しばらく蓋をしたまま、蒸らせば、完成です。
最後に、パセリのみじん切りを振って下さい。 -
5
こちらのお料理を含む、
『本日は、本当に簡単な食事no献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
に掲載してます。宜しかったら見て下さい。
きっかけ
ありあわせです。
おいしくなるコツ
キャベツは塩をしてしばらくおいて、しんなりさせてから加熱します。キャベツに下味が付くのと、水分を先に出すと、早く煮えるような気がします。 チリペッパーとパプリカパウダーの割合はお好みで加減下さい。 お子様向けには、パプリカだけでも良いです。
- レシピID:1760003028
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージとキャベツのパプリカ煮
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
Hotでスパイシーで、美味しいですよ。
卵と一緒に食べると辛みがマイルドになります。