高速一品☆オクラとナメコのぬるねば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナメコ
- 100g
- オクラ
- 4本
- ダシ醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なめこはザルにあげ、軽く水洗い。
オクラは小口切り。
-
- 2
- 全ての材料を耐熱容器に入れ、
蓋なしで、電子レンジで約1分加熱。
(ぬわぁ~と盛り上がって、あふれ出ない程度)
-
- 3
- 一旦取り出し、かき混ぜ、
再び1分ほど加熱。
(同じくあふれ出ない程度)
完成です。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む『本日の献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
に掲載しております。よかったら見て下さい。
おいしくなるコツ
ダシ醤油の代わりに、2倍濃縮タイプのめんつゆを使ってもらっても良いです。
冷たく冷やして、お蕎麦やお素麺と食べたり、冷や奴にのっけてもGOOD♪
そのまま、御飯の上に乗せて食べても美味しいです。
きっかけ
なんとなく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもとても美味しいんですよ♪