シリコン鍋で☆インカの目覚めと夏野菜の炊き合わせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は洗って、芽を取る。
オクラは、板ずりにして、半分に切る。
シメジは小房にわけておく
-
- 2
- シリコン鍋にジャガ芋を入れ、蓋をして、3分加熱。
凍ったままのカボチャを入れて、さらうに3分加熱する。
(ジャガ芋とカボチャに少し柔らかくなる程度)
-
- 3
-
- ②の鍋に、水と調味料を加え、かき混ぜ、シメジとオクラを入れ、蓋をして、4~5分加熱する。
そのまま、常温まで冷まし、味を含ませます。
-
- 4
- 出来上がり写真は、高野豆腐を炊いた物と一緒に、盛り合わせてます。
-
- 5
- こちらのお料理を含む
『今夜は【まごはやさしい】de献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に載せてます。是非、見て下さい
おいしくなるコツ
常温まで冷ましたものを、冷蔵庫に入れて、冷たくして食べるのがこの季節のオススメです。
高野豆腐と合わせましたが、茹でたお素麺と合わせても美味しいです。
きっかけ
インカの目覚めを初めて買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません