シリコン鍋で☆インカの目覚めと夏野菜の炊き合わせ  レシピ・作り方

シリコン鍋で☆インカの目覚めと夏野菜の炊き合わせ 
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
冷たく冷やして食べると美味しい、夏野菜の炊き合わせです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は洗って、芽を取る。
    オクラは、板ずりにして、半分に切る。
    シメジは小房にわけておく
  2. 2 シリコン鍋にジャガ芋を入れ、蓋をして、3分加熱。
    凍ったままのカボチャを入れて、さらうに3分加熱する。
    (ジャガ芋とカボチャに少し柔らかくなる程度)
  3. 3 ②の鍋に、水と調味料を加え、かき混ぜ、シメジとオクラを入れ、蓋をして、4~5分加熱する。
    そのまま、常温まで冷まし、味を含ませます。
  4. 4 出来上がり写真は、高野豆腐を炊いた物と一緒に、盛り合わせてます。
  5. 5 こちらのお料理を含む
    『今夜は【まごはやさしい】de献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に載せてます。是非、見て下さい

きっかけ

インカの目覚めを初めて買いました。

おいしくなるコツ

常温まで冷ましたものを、冷蔵庫に入れて、冷たくして食べるのがこの季節のオススメです。 高野豆腐と合わせましたが、茹でたお素麺と合わせても美味しいです。

  • レシピID:1760002939
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おかずの星2011 シリコン鍋 レンジ調理 低カロリー
料理名
夏野菜の炊き合わせ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る