シリコン鍋で☆インカの目覚めと夏野菜の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(インカの目覚め) 少8個
- カボチャ(冷凍) 4切れ
- オクラ 3本
- シメジ 大1パック
- 顆粒だし 小さじ1
- 水 1カップ
- 薄口醤油 大さじ1。5
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
ジャガ芋は洗って、芽を取る。
オクラは、板ずりにして、半分に切る。
シメジは小房にわけておく -
2
シリコン鍋にジャガ芋を入れ、蓋をして、3分加熱。
凍ったままのカボチャを入れて、さらうに3分加熱する。
(ジャガ芋とカボチャに少し柔らかくなる程度) -
3
②の鍋に、水と調味料を加え、かき混ぜ、シメジとオクラを入れ、蓋をして、4~5分加熱する。
そのまま、常温まで冷まし、味を含ませます。 - 4 出来上がり写真は、高野豆腐を炊いた物と一緒に、盛り合わせてます。
-
5
こちらのお料理を含む
『今夜は【まごはやさしい】de献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に載せてます。是非、見て下さい
きっかけ
インカの目覚めを初めて買いました。
おいしくなるコツ
常温まで冷ましたものを、冷蔵庫に入れて、冷たくして食べるのがこの季節のオススメです。 高野豆腐と合わせましたが、茹でたお素麺と合わせても美味しいです。
- レシピID:1760002939
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 夏野菜の炊き合わせ
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