アプリで広告非表示を体験しよう

高速一品☆オクラのゴマ酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単ですね。
オクラは、お醤油とカツオ節で食べるのが定番ですが、みそ味も美味しいです。

材料(1人分)

オクラ
超特大3個
(普通サイズのオクラなら)
5~6本
味噌
小さじ1
米酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
煎り胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは、分量外の塩をあて、板ずりし、3mmの小口切りにする。
  2. 2
    味噌、砂糖、米酢を器に入れ、良く混ぜ合わせ、煎り胡麻を手で、すりつぶしながら加え、切ったオクラを入れて、和えたら出来上がりです。
  3. 3
    こちらのお料理を含むブログを
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
    に乗せています。そちらの方も是非、見て下さい。

おいしくなるコツ

出来てから、しばらく置いた方が、味の馴染みが良く、美味しいです。

きっかけ

オクラを頂いたので

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 高速 もう一品
料理名
オクラのゴマ酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする