材料(1人分)
- 素麺(乾麺)
- 90g
- 水
- 1カップ
- かぼちゃスープ or コーンスープ
- 180~200cc
- (↑スープはインスタントでもOK!!)
- コーン(冷凍)
- お好み
- とろけるチーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- 器に半分に折った素麺と水を入れ、600wレンジで3分半チンする。
-
- 2
- 1を一旦混ぜてから、スープを注ぎ、コーン・チーズを散らして、更にチーズが溶けるまで1分程度チンしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
1の工程後、ほとんどの水分は素麺が吸ってしまいますが、もしあまり多く水分が残っているようなら、スプーン等ですくって捨てて下さい。
きっかけ
ちょっと変わった素麺レシピを考案中~で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジだけで簡単調理!