アボカドキムチ レシピ・作り方
![アボカドキムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90cc7fa1396b1aa01b220a4c9ea28cdbcf027927.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アボカド 1/4~1こ
- ◇ごま油 2~3適
- ◇めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 白菜キムチ 適量
作り方
-
1
~アボカドを切る~
包丁を縦に入れ、そのまま種に沿って一週させ、アボカドをひねって種をはずし、皮を手で剥いて、横1cm幅に切る。 - 2 キムチに◇を和えてアボカドに添えて完成*
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません