ナン生地のカレー包み++ レシピ・作り方

ナン生地のカレー包み++
  • 1時間以上
  • 100円以下
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カレーをナンで包んじゃいました!食べやすい!

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 150cc
  • お好みのカレー(キーマがお勧め!) 1.5カップ位

作り方

  1. 1 カレー以外の材料をビニール袋に入れて10~15分こねます。

    ※水は最後に何度かに分けて少しずつ加えると全体が混ざりやすいです。
  2. 2 1の全体がまとまってきたら、ビニール袋の口を閉じます。

    ※膨らみを考慮して、緩めに閉じます。
  3. 3 気温が高い日はそのまま30分~1h放置(寒い日や時間が無い場合はオーブンの発酵モードを使用)して、2倍位の大きさになったら、取り出して4等分します。
  4. 4 3を薄く広げ、カレーを包み、フライパン(弱火~中火)で両面焼いたら出来上がり♪
  5. 5 <パニーニ風>
    翌日トースターで焼いたら、パニーニ風に❤

きっかけ

朝食用に!食べやすいようにナンでカレーを包んじゃいました!

おいしくなるコツ

とろけるチーズを中に入れても美味しいです! チーズだけでもいいけど、カレー&チーズも美味しい♪

  • レシピID:1760002440
  • 公開日:2011/06/17
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カテゴリ
その他
料理名
ナンカレー
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