材料(4~8人分)
- キャベツ
- 1個
- 鶏ささみ
- 4本
- えのき
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 豆乳
- 1000cc
- しょうゆ
- 50cc
- みりん
- 50cc
- コンソメキューブ
- 2個
- ホールトマト
- 1缶
- 水
- 1カップ
- マスタード
- 適量
- 塩コショウ~仕上げ~
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯をくり抜く。
-
- 2
-
- キャベツの頭の方に十字の切り込みを深めに入れる。
-
- 3
- きのこ類は小房にわけておく。
ささみは筋を取って一口大に削ぎ切りしておく。
-
- 4
- コンソメを大さじ1位のお湯で溶かしておく。
-
- 5
- 鍋にマスタード以外の調味料と水を入れホールトマトを潰しながら混ぜて、具も全て入れ、蓋をして中火で20分炊く。
・この時蓋がきっちり閉まっていなくても大丈夫です。
-
- 6
- 火を止めてすぐに残りの豆乳200ccを入れる。
・この時豆乳を加えても、熱々のままですが、気になるようでしたら温めて下さい。
-
- 7
- 塩コショウで味を調える。
器にわけて、マスタードを添えて出来上がり。
粉チーズを散らしてもおいしいです*
-
- 8
- このスープ
パスタソースにアレンジ
超簡単でおいしいです*
レシピID:1760002442
おいしくなるコツ
マスタードは溶かしながら食べます*
きっかけ
ダイエットレシピ*好きな素材・味で作ってみました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません