材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- 生ひじき
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんじんはいちょう切り、油揚げは細切りにし、大豆・ひじきと共に、油をひいたフライパンで炒めます。
-
- 2
- 1の全体に軽く火が通ったら、※の調味料を加え、15分程炒め煮にしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦げないように、混ぜること!
きっかけ
なんとなく作ってみたら、とっても美味しくできたのでメモしたものをアップしました。
よく味が染みてて美味しいです❤