作り方
-
- 1
- ☆印をボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
(お豆腐の水切りは不要です)
-
- 2
- 涼しげな器に盛り、ディルシード、タイムパウダーを入れ、レモンスライスを飾れば出来上がりです。
冷たく冷やしてからお召し上がり下さい。
-
- 3
- ※カロリーが気になる方は牛乳の代わりにスープを加えて、伸ばしてください。
スープは(顆粒でも固形でも)お湯で溶いた物で構いません。
おいしくなるコツ
ディルの代わりに、キャラウェイやクミン等、お好みのスパイスでアレンジ出来ます。スパイスを変えれば、エスニックやイタリアンにも☆お醤油で香り付けするのも、面白いかも知れません。山芋の粘りによって、水分の量は調節してください。塩分は味をみてね。
きっかけ
いつも、思いつきです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
山芋を使い、やっとの投稿です。
全然違ったお料理になったと思います