☆豆腐と山芋☆のビシソワーズ レシピ・作り方

☆豆腐と山芋☆のビシソワーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
作る機会がなく、下書きに温めてたところ、『ベストオブ朝ご飯』に同じようなものがあったので、、
山芋を使い、やっとの投稿です。
全然違ったお料理になったと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆印をボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
    (お豆腐の水切りは不要です)
  2. 2 涼しげな器に盛り、ディルシード、タイムパウダーを入れ、レモンスライスを飾れば出来上がりです。

    冷たく冷やしてからお召し上がり下さい。
  3. 3 ※カロリーが気になる方は牛乳の代わりにスープを加えて、伸ばしてください。
    スープは(顆粒でも固形でも)お湯で溶いた物で構いません。

きっかけ

いつも、思いつきです♪

おいしくなるコツ

ディルの代わりに、キャラウェイやクミン等、お好みのスパイスでアレンジ出来ます。スパイスを変えれば、エスニックやイタリアンにも☆お醤油で香り付けするのも、面白いかも知れません。山芋の粘りによって、水分の量は調節してください。塩分は味をみてね。

  • レシピID:1760002377
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
豆腐のビシソワーズ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る