しらすとパセリのかき揚げ レシピ・作り方

しらすとパセリのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
amarj
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サクサク天ぷら衣の黄金比率・・・かき揚げにすると外カリ中モチに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 天ぷら衣の黄金比率は・・・
    水400ccに卵の黄身1個を混ぜて卵水を作り、
    卵水100cc:小麦粉100g
    カリカリサクサクの衣が出来ます*
  2. 2 パセリは乾燥させて冷凍保存していたものを使っています。
    葉の部分だけ摘んで、平らなお皿に並べて、そのままレンジで4~5分チンする。
  3. 3 天ぷらの衣の中に材料を全て入れて、180℃位の油で焦げないようにひっくり返しながら、カリッとするまで、じっくり揚げる

きっかけ

天ぷらの余り衣で冷蔵庫の掃除

おいしくなるコツ

しらすの塩気を見て、衣に味塩を少し入れると、味がはっきりします。

  • レシピID:1760002308
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ
amarj
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