しらすとパセリのかき揚げ レシピ・作り方
![しらすとパセリのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a3ffe694b888487a482256d119f4672e900f84e.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
天ぷら衣の黄金比率は・・・
水400ccに卵の黄身1個を混ぜて卵水を作り、
卵水100cc:小麦粉100g
カリカリサクサクの衣が出来ます* -
2
パセリは乾燥させて冷凍保存していたものを使っています。
葉の部分だけ摘んで、平らなお皿に並べて、そのままレンジで4~5分チンする。 - 3 天ぷらの衣の中に材料を全て入れて、180℃位の油で焦げないようにひっくり返しながら、カリッとするまで、じっくり揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
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