作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
(茹でている間に具とソースを作ります)
-
- 2
- キャベツは一口サイズに切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油とにんにくを入れ、火を付けて香りが出てきたら、キャベツを入れ軽く炒める。
-
- 4
- 3に生クリーム・牛乳・鮭フレークを入れ、温まったら塩こしょうで味を整えておく。
-
- 5
- 茹で上ったパスタを4に入れ、全体に絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースが煮詰まってしまった場合は、牛乳で伸ばして下さい。
(少し固めになった場合でも、5でパスタと一緒に水気が入るので、少し伸びます)
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせで・・・