甘すっぱ★ざくろ酢寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Playa09
今話題の韓国発のざくろ酢(ホンチョ)を使ってみました。色も綺麗なので、女友達のおもてなしにも、お酢ドリンクが苦手な男性もこれなら大丈夫。

材料(3~4人分)

粉末寒天
4g
300cc
ざくろ酢(ホンチョ)
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天を入れ火にかけ、寒天を溶かす。
  2. 2
    沸騰直前に火をとめ、ざくろ酢を加え、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    容器に流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。
  4. 4
    好みの大きさに切って器に盛れば完成。
  5. 5
    参考】ざくろ酢(ホンチョ)は、飲料用として濃縮タイプの甘味含まれたお酢です。

おいしくなるコツ

鍋の火を止めたら、すぐざくろ酢を入れ素早く混ぜる。早すぎるとお酢が蒸発していまい、遅すぎると寒天が固まりにくくなります。

きっかけ

健康のためにと飲んでいる果実酢を寒天とともにダイエット食に変身です。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
ダイエット デザート 美肌 韓国
料理名
ざくろ酢寒天

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする