シンプル~なサーモンのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura_sky
夫が作ってくれたので、レシピを聞きました。
かなりシンプルな味付けですが、美味しかったです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サーモン(お刺身用)
400gくらい
ベビーリーフ
適量
EXオリーブオイル
大さじ4
レモン汁
大さじ1強
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    サーモンを食べやすい大きさに切る。
    ベビーリーフは洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    1のサーモンとベビーリーフを器に盛り付ける。
  3. 3
    2によく混ぜたオリーブオイルとレモン汁を回しかけ、塩こしょうで味を調節したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

酸味が足りない場合はお好みでレモン汁を増やしてください。

きっかけ

夫が作ってくれました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
カルパッチョ サーモン 簡単 ワインに合う
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

sakura_sky 産後は簡単に作れるお料理のレパートリーを模索中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする