シンプル~なサーモンのカルパッチョ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン(お刺身用)
- 400gくらい
- ベビーリーフ
- 適量
- EXオリーブオイル
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ1強
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンを食べやすい大きさに切る。
ベビーリーフは洗ってザルにあげておく。
-
- 2
- 1のサーモンとベビーリーフを器に盛り付ける。
-
- 3
- 2によく混ぜたオリーブオイルとレモン汁を回しかけ、塩こしょうで味を調節したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
酸味が足りない場合はお好みでレモン汁を増やしてください。
きっかけ
夫が作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かなりシンプルな味付けですが、美味しかったです。