超簡単☆ぽん酢で食す☆茹で豚とキャベツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura_sky
ぽん酢のCMを見て思いつきました・・・というか、再現ですね。CMは電子レンジで、レタスだったかなぁ・・・?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(バラまたはこま)
200g
キャベツ
1/2個
すりごま
適量
ぽん酢
適量
薬味用ねぎ
適量
柚子胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツと豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1をキャベツ、豚肉の順で茹でてザルに揚げておく。
  3. 3
    器にキャベツ、豚肉の順に盛って、すりごま、薬味用ねぎをかけたら出来上がり♪ぽん酢で召し上がれ~☆

おいしくなるコツ

豚肉はこま肉を使う場合は予め、片栗粉をまぶしてから茹でると、トゥルっとした食感になって美味しいのでお勧めです。

きっかけ

ぽん酢のCMを見て思いつきました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 簡単 さっぱり ぽん酢
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

sakura_sky 産後は簡単に作れるお料理のレパートリーを模索中です☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/20 08:02
ピーマンも余っていたので、加えてみました★ 簡単だし、健康によく、 さっぱりしているので美味しいですね!
るもちゃん
初レポ、ありがとうございます☆ お口に合ったようで良かったです♪ 私もよくピーマンが余るので、今度入れてみます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする