アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの醤油バターソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura_sky
水煮缶をもらったので、実家でよく食べていた醤油バターソテーにしました。

材料(4人分)

たけのこ(水煮缶)
1缶(200g)
醤油(だし醤油)
小さじ1
バター
10g
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を両面焼き色がつくまで焼く。お好みで塩コショウをしてください。
  3. 3
    2がいい感じに焼けたら醤油を鍋肌から入れて、軽く絡めたら火を止める。器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

たけのこの水煮缶を母からもらったので、作りました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 水煮 簡単 ソテー
料理名
たけのこのソテー

このレシピを作ったユーザ

sakura_sky 産後は簡単に作れるお料理のレパートリーを模索中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする