ガーリックトマトバゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バケット 20センチ位
- バター 10g
- オリーブオイル 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- チューブおろしにんにく 2センチ
- ドライパセリ 適量
- とけるチーズ お好みで
作り方
- 1 バゲットは2~3センチくらいのお好みの厚さに切る。バターはやわらかくなるように少しレンジにかけておく。
- 2 やわらかくなったバターに、オリーブオイル、ケチャップ、おろしにんにくを加え混ぜる。ドライパセリを加え軽く混ぜ合わせる。
- 3 バゲットにソースをぬって、とけるチーズをちらして、トースターでカリッとするまで焼いて出来上がり。
きっかけ
バケットを使ってお手軽においしく。
おいしくなるコツ
チーズはなくても美味しいですよ。にんにくの量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1760002066
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- パン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません