ガーリックトマトバゲット レシピ・作り方

ガーリックトマトバゲット
kumaぱん
kumaぱん
ケチャップ入りでさわやかな酸味が美味しいですよ。今回はチーズをのせてランチに♪

材料(3~4人分)

  • バケット 20センチ位
  • バター 10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • チューブおろしにんにく 2センチ
  • ドライパセリ 適量
  • とけるチーズ お好みで

作り方

  1. 1 バゲットは2~3センチくらいのお好みの厚さに切る。バターはやわらかくなるように少しレンジにかけておく。
  2. 2 やわらかくなったバターに、オリーブオイル、ケチャップ、おろしにんにくを加え混ぜる。ドライパセリを加え軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 バゲットにソースをぬって、とけるチーズをちらして、トースターでカリッとするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

バケットを使ってお手軽においしく。

おいしくなるコツ

チーズはなくても美味しいですよ。にんにくの量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1760002066
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
パン料理
kumaぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る