おでんの素で簡単!かき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1センチ角に切っておく。卵はといておく。
- 2 鍋に水とおでんの素、だいこんを入れ火にかける。
- 3 大根がやわらかくなってきたらミックスベジタブルを加え、少し煮る。
- 4 卵をまわし入れ、軽くひとまぜしたら火を止めて、出来上がり。
きっかけ
残っていたおでんの素を使ってスープに。
おいしくなるコツ
材料は何でも大丈夫ですが、大根が合うのでぜひ入れてみてくださいね。
- レシピID:1760002064
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません