簡単!煮やっこ レシピ・作り方

簡単!煮やっこ
kumaぱん
kumaぱん
簡単で温かいお豆腐。お腹にやさしいですよ~

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • だし汁 130cc
  • しょうゆ、みりん 各小さじ2
  • あさつき 少々

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに切り、あさつきは小口切りにする。
  2. 2 鍋に煮汁の材料を煮立て、豆腐を入れ弱火で煮る。味がなじんだら、あさつきを散らして出来上がり。

きっかけ

温かいお豆腐を。

おいしくなるコツ

お豆腐はお好みのものを使ってくださいね。

  • レシピID:1760002053
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐料理
kumaぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る