ジャムレモンサワー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャム(今回はイチジクジャム) 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 焼酎&水(割合はお好みで) 150ml
- 氷 4~5個
作り方
- 1 グラスにジャムとレモン汁を入れ、ジャムを溶く。
- 2 1に焼酎・水を入れ、更に溶く。
- 3 2にグラスいっぱいの氷を入れたら、出来上がり♪
きっかけ
新しいサワーを求めて・・・
おいしくなるコツ
ジャムは柑橘系が個人的にはオススメですが、甘いのが好きな方はブルーベリーやイチゴもよいかと思います。
- レシピID:1760001963
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- サワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません