材料(3~4人分)
- パスタ
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- ハム
- 4枚
- 卵
- 4個
- 粉チーズ
- 大さじ1~2
- とけるチーズ
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
- ケチャップやトマトソース
- お好みで
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、ハムは7ミリ幅に切っておく。パスタは冷たくなっていたら、レンジにかけ軽く温めておく。卵はボウルに入れ溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。溶いた卵にパスタとハム、粉チーズを入れて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに卵液を流しいれ、そのまま焼く。
-
- 4
- 火が通りはじめ、まわりが固まってきたら、とけるチーズを表面に散らし、フライパンの卵を半月になるように折りたたむ。
-
- 5
- 弱火でさらに焼き、全体に火が通ってチーズが溶けたら出来上がり。切り分けてお好みでケチャップやトマトソースを添えて。
おいしくなるコツ
4人分で大きくなったので半月状にしましたが、小さいフライパンで作るときは、ひっくりかえして丸く仕上げてもかわいいですよ。
きっかけ
残ったパスタを美味しくアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません