身体あったまる水菜と豆腐の健康スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お水
- 900cc
- 水菜
- 半袋
- 豆腐
- 半丁
- しめじ
- 半パック
- チューブのしょうが
- 3cm
- 鶏がらスープのもと
- おおさじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- お水を入れ、しめじと豆腐を入れます。具材があったっまってきたら、鶏がらスープのもとをいれます。
-
- 2
- チューブのしょうが・塩こしょうをふり、水菜をさっと入れます。
(ここからは、そんなに煮込みすぎないようにしてください)
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を入れて完成
きっかけ
さっぱりとした、健康に気をつかったスープをつくりたかった。しょうがを入れることで身体ぽかぽか