身体あったまる水菜と豆腐の健康スープ レシピ・作り方

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おいしい追求人
さっぱりしたスープでしょうがを入れて身体があったまります。5分ほどで出来る簡単スープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お水
900cc
水菜
半袋
豆腐
半丁
しめじ
半パック
チューブのしょうが
3cm
鶏がらスープのもと
おおさじ1
塩・胡椒
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    お水を入れ、しめじと豆腐を入れます。具材があったっまってきたら、鶏がらスープのもとをいれます。
  2. 2
    チューブのしょうが・塩こしょうをふり、水菜をさっと入れます。
    (ここからは、そんなに煮込みすぎないようにしてください)
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れて完成

きっかけ

さっぱりとした、健康に気をつかったスープをつくりたかった。しょうがを入れることで身体ぽかぽか

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
水菜 健康 しょうが 身体あたたまる
料理名
水菜と豆腐の健康スープ

このレシピを作ったユーザ

おいしい追求人 妊娠糖尿病になってしまったことをきっかけに、健康レシピにめざめました。 おいしくて、健康的な料理レシピを中心に紹介していきたいと思います。 糖尿病生活の奮闘記をブログにしています。 http://happybaby100.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/08 11:35
優しい味でおいしかったです。寒い日にいいですね!!
うさぎママ0601
ありがとうございます。 しょうががきいているのがいいですよね★

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