身体あったまる水菜と豆腐の健康スープ レシピ・作り方

身体あったまる水菜と豆腐の健康スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
おいしい追求人
おいしい追求人
さっぱりしたスープでしょうがを入れて身体があったまります。5分ほどで出来る簡単スープです。

材料(4人分)

  • お水 900cc
  • 水菜 半袋
  • 豆腐 半丁
  • しめじ 半パック
  • チューブのしょうが 3cm
  • 鶏がらスープのもと おおさじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 お水を入れ、しめじと豆腐を入れます。具材があったっまってきたら、鶏がらスープのもとをいれます。
  2. 2 チューブのしょうが・塩こしょうをふり、水菜をさっと入れます。
    (ここからは、そんなに煮込みすぎないようにしてください)
  3. 3 水溶き片栗粉を入れて完成

きっかけ

さっぱりとした、健康に気をつかったスープをつくりたかった。しょうがを入れることで身体ぽかぽか

  • レシピID:1760001867
  • 公開日:2011/04/17
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カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
水菜 健康 しょうが 身体あたたまる
料理名
水菜と豆腐の健康スープ
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つくったよレポート(1件)

  • うさぎママ0601
    うさぎママ0601
    2012/01/08 11:35
    身体あったまる水菜と豆腐の健康スープ
    優しい味でおいしかったです。寒い日にいいですね!!

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